В последнее время одинцовцы стали тратить намного больше денег

Наверняка, многим одинцовцам стало понятно, что поведенческая модель потребителей в очередной раз сменила вектор. Теперь люди вновь перестали копить деньги и стали тратить все больше. Росстат свидетельствует, что в прошлом году впервые за долгое время зафиксирован рост оборота розничной торговли.

По официальным данным, розница заработала 29,8 трлн рублей, что на 1,2% превышает показатели, зафиксированные годом ранее. При этом, согласно предыдущим отчетам, наблюдалось уменьшение денежного потока в торговле: в 2016 — на 5%, в 2015 — и вовсе на 10%. Тенденция имеет продолжение, так как в январе оборот достиг отметки 2,3 трлн рублей, что на 2,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года. И прогнозы аналитиков в этом плане весьма позитивные.

Эксперты признают улучшение материального положения граждан, хотя роста зарплат не наблюдается. К счастью, реальные доходы перестали падать после продолжительного пике. Так в чем же секрет активности наших потребителей? Оказалось, что все дело в кредитах: их количество растет в геометрической прогрессии. То есть, почувствовав уверенность в завтрашнем дне, народ стал смелее обращаться к финансовым организациям и брать взаймы немалые суммы. В такой ситуации довольны все стороны: и граждане, и банки, и ретейлеры. Вот только если последние гарантированно заработают, то простым обывателям стоит помнить о том, что как бы ни было удобно тратить чужие деньги, возвращать придется свои.

Ольга Земляникина

Читайте также

1
Курс
торговый центр
2
Фортуна
торговый центр
3
Оценка И Экспертиза
оценочная компания
5
Пиши-Считай
магазин канцтоваров